◆一白水成紹介    ◆ご購入に関して
 
  「白」い米と「水」から「成」「一」番旨い酒=「一白水成」

 


 一白水成(いっぱくすいせい) 純米吟醸 無濾過原酒 一回火入れ  1,800ml

一白水成のスタンダード商品。通称いっぱく青ラベル火入れ。

新酒の時期に発売する袋しぼりたてと同じスペックながらも
火入れをし、 約半年寝かせることにより、酒も落ちつき、
米のうまみを十分に感じさせる商品です。


原料米

秋田県産 美山錦

精米歩合 50%
アルコール度 16.8度
状態 瓶火入れ


 一白水成(いっぱくすいせい) 特別純米酒  1,800ml

一白水成の通年商品。通称いっぱく白ラベル。

米の味を十二分に生かした1回火入れ商品。
スゥーっと果実香と米のうまみが口に広がります。


原料米 麹米/秋田県産 吟の精
掛米/秋田県産 秋田酒こまち
精米歩合 麹米55%/掛米58%
アルコール度 16.9度
状態 瓶火入れ



 一白水成(いっぱくすいせい) 純米吟醸中取り 美郷錦仕込み  1,800ml

母方に「山田錦」父方に「美山錦」を交配した酒米「美郷錦」を使った
数量限定商品。通称いっぱくピンクラベル。

ふくらみのある味わいを引き出しました。


原料米 秋田県大潟村産 美郷錦
精米歩合 50%
アルコール度 16.8度
状態 瓶火入れ



 一白水成(いっぱくすいせい) 純米酒 亀の尾仕込み  1,800ml


他の一白水成とは一味違う、亀の尾独特の飲み口を持った、
秋上がりの数量限定純米酒。通称いっぱく茶ラベル。

ほどよく熟成され、香り控えめで旨味を重視した酒質は、
飲み応え十分な秋の食中酒に最適。



原料米 秋田県大潟村産 亀の尾
精米歩合 60%
アルコール度 17度
状態 瓶火入れ


 

福禄寿酒造株式会社  秋田県南秋田郡五城目町字下タ町48番地
TEL 018-852-4130 FAX 018-852-4132

飲酒運転は絶対にやめましょう。お酒は20歳になってから。
Copyright(c)2008 Fukurokujyu Brewery co.,ltd All right reserved.